為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

烏克蘭主辦國防工業論壇 宣示將提高國內武器生產量

烏克蘭於昨(29日)主辦國際國防工業會議,會中齊聚約250家國防公司。(法新社)

烏克蘭於昨(29日)主辦國際國防工業會議,會中齊聚約250家國防公司。(法新社)

2023/09/30 19:51

〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭於昨(29日)主辦一場國際國防工業會議,當中聚集來自30多國的約250間國防公司,且多國的防長及代表也出席此次活動。烏克蘭當局希望能增加國內武器生產量,以持續抵禦俄羅斯的攻擊,並減少對西方盟友的軍援依賴。

根據《美聯社》報導,因烏俄戰爭已耗時1年多,西方盟友在提供物資與軍援上消耗巨大,北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)認為,提高烏克蘭的武器生產量是正確的作法,也表示,西方目前也需要提高產量,才能一邊滿足烏克蘭的軍需、一邊保持自身對烏俄戰爭的震懾力。

在論壇期間,澤倫斯基宣布成立國防工業聯盟,並表示,已有13家國防公司簽署相應的聲明。他也表示,當局計畫設立一項特別基金,用以支持合作和發展工業綜合體,而基金的資金來源,將使用國防資源的紅利,與出售被沒收的俄國資產所獲得的收益為主。

烏克蘭外長庫列巴(Dmytro Kuleba)提到在討論中,合作夥伴對烏克蘭企業的經驗和生產能力,展現出極大興趣,並表示,正如同烏克蘭從西方的武器中受益一樣,西方軍武商也在市場上獲得獨特的優勢,能用以改進型號,並製造出更強大的武器。

烏克蘭防長烏梅羅夫(Rustem Umerov)表示,烏克蘭須盡可能在國內生產所有必備的軍事服務和產品,以滿足其軍隊的需求。而另一優先事項,則是發展目前在戰場上發揮重要作用的防禦技術。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。