為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

憂與北韓軍事合作 南韓召見俄羅斯大使警告

北韓領導人金正恩(前排中)上週六在俄羅斯國防部長紹伊古(前排右)的陪同下,參觀了克涅維基機場。(法新社)

北韓領導人金正恩(前排中)上週六在俄羅斯國防部長紹伊古(前排右)的陪同下,參觀了克涅維基機場。(法新社)

2023/09/19 22:26

〔即時新聞/綜合報導〕北韓領導人金正恩近期訪問俄羅斯,期間與俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin)等俄國高層會面,外界則猜測北韓可能會提供軍火給俄羅斯,或是與俄羅斯展開軍事合作。南韓外交部今(19)日表示,已為此事召見俄羅斯駐南韓大使,並嚴正警告俄方勿與北韓開展軍事合作。

綜合《韓聯社》與《法新社》報導,南韓外交部在聲明中表示,外交部第一次官(副部長)張虎鎮,19日召見了俄羅斯駐韓國大使庫利克(Andrey Borisovich Kulik),他敦促俄方遵守安理會涉及北韓的決議,並停止推動與北韓的軍事合作。

報導指出,金正恩上週花費了不少時間遊覽了俄羅斯遠東地區,他在此期間與普廷會面,並參訪了航太中心和戰機工廠。西方因此擔心北韓政府會提供軍火,給正與烏克蘭打仗的俄羅斯。

張虎鎮還向庫利克強調,類似行為將對韓俄之間的關係產生負面影響,而在面對違反安理會決議且嚴重威脅到國家安全的行為時,南韓將與國際社會採取強硬措施,使對方付出嚴重代價。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。