為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本天婦羅名店端「稀釋漂白水」給客人喝 急催吐竟遭店員冷回這句

日本知名天婦羅餐廳竟端上「稀釋漂白水」給客人喝,客人喝下發現異狀後現場催吐,店員卻冷回「會造成我們的困擾,請去廁所」;示意圖。(資料照)

日本知名天婦羅餐廳竟端上「稀釋漂白水」給客人喝,客人喝下發現異狀後現場催吐,店員卻冷回「會造成我們的困擾,請去廁所」;示意圖。(資料照)

2023/09/17 23:24

〔即時新聞/綜合報導〕近日,日本知名天婦羅餐廳被爆出服務糾紛。該店店員誤將裝有稀釋漂白水的水杯遞給客人,造成客人食道灼傷,遭當地保健所勒令停業處分。原以為事情落幕,但卻被爆出當下店家處理情況竟是視若無睹、毫無悔意,被害人在現場催吐時,更離譜被店員指稱「在這裡吐會造成困擾,請去洗手間」。

《Smart FLASH》報導,這起食物中毒事件發生在8月31日下午6時左右。一對夫婦到餐廳準備用餐,因婦人口渴先向店員要了白開水,但店員卻始終沒有將水送上來。直到他們點完餐後又再次提醒這才上桌。

婦人因為口渴便將水迅速喝下肚,但喝完卻發現水有異味,並立即告知店員「這杯水有問題」,但店員卻視若無睹。隨後婦人又再次聞杯中的水,發現裡頭有著強烈刺激性臭味,並遞給丈夫再次確認。怎料,店員卻當場一句話不說就奪走杯子走回廚房。

過沒多久,妻子的喉嚨開始感到劇痛,丈夫擔心女店員拿走杯子會滅證,於是追上去想把水杯拿回,沒想到卻看到女店員正準備將水倒掉,丈夫也隨即奪回水杯。

婦人試圖透過催吐的方式吐出誤喝的水,但店員更在一旁冷血表示「請不要在這裡做這種事,會造成我們的困擾,請去廁所。」似乎沒有發現事情嚴重性。最後女子被診斷為急性中毒住院5天。

據後續警方調查,店家聲稱,會把天婦羅蘸汁倒進不銹鋼水瓶,並在清洗時倒入用水稀釋過的漂白劑進行漂白,女店員誤認才會將含有漂白劑的水倒入玻璃杯端給客人。但經營顧問表示,兩者的外型與尺寸根本就不同,因此他認為店員不可能誤認。這對夫妻對此說法也無法接受。

更離譜的是,儘管事態嚴重,店家仍在隔天繼續營業,直到收到東京都中央區保健所的勒令停業處分後,才停業7天。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。