為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

香港名錶店遭搶1500萬財物!4少年落網「最小僅10歲」穿校服犯案

香港尖沙咀廣東道「名人站」的店鋪,於11日遭遇了一起搶案,搶匪共偷走了20支名錶,總價值達千萬台幣。(圖擷取自Google Map)

香港尖沙咀廣東道「名人站」的店鋪,於11日遭遇了一起搶案,搶匪共偷走了20支名錶,總價值達千萬台幣。(圖擷取自Google Map)

2023/09/15 05:49

首次上稿 09-14 23:20
更新時間 09-15 05:49

〔即時新聞/綜合報導〕香港尖沙咀廣東道的一家名為「名人站」的店鋪,於11日遭遇了一起搶案,搶匪共劫走了20支名錶,總價值達千萬台幣。警方調查發現,犯案的4名搶匪中,最年幼的僅有10歲,令人震驚的是,他在犯案時竟然還穿著校服。

根據港媒《香港01》的報導,這起搶案發生在11日下午約3時48分,4名非華裔年輕人持刀等凶器,襲擊了尖沙咀廣東道16號的「名人站」,共搶走了20支名錶。得手之後乘坐一輛7人座汽車逃逸,一名女員工在搶案中擦傷手指,損失約370萬港幣(約新台幣1500萬元)。嫌犯分別為年僅19歲、17歲和10歲巴基斯坦裔少年,以及一名14歲印度裔男童。其中17歲少年為負責接應劫匪的司機。

報導指出,被劫走的名錶包括勞力士、百年靈(Breitling)、愛彼(AP)、百達翡麗(PP)、Franck Muller等品牌,其中最貴的一只手錶價值逾百萬元港幣。搶案發生1個半小時後,警方在飛鵝山山腳附近的樹林中找到了一個背包,裡面裝著20只昂貴的名錶。

警方表示,這名年僅10歲的男童在犯案時仍穿著校服,不過他還穿了一件外套以遮蔽自己的身份。該男童身材高大,外表看起來像是15或16歲的年紀。當時,他向父母謊稱自己去上學,實際上卻與其他同夥一起前往尖沙咀犯案。

目前,19歲和10歲的少年已被指控「行劫」罪,案件將於14日在九龍城裁判法院開庭審理。至於17歲的司機,已經獲准保釋等待進一步調查,將於下月中旬向警方報到。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。