為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

在傷口灑鹽?中國歌劇演員王芳馬立波劇院大唱蘇聯名曲犯眾怒

中國歌劇演員王芳在馬立波劇院內高唱蘇聯軍旅名歌曲《喀秋莎》的影片在推特流出,引爆網友們強烈憤怒。(圖擷自X平台)

中國歌劇演員王芳在馬立波劇院內高唱蘇聯軍旅名歌曲《喀秋莎》的影片在推特流出,引爆網友們強烈憤怒。(圖擷自X平台)

2023/09/08 16:05

〔即時新聞/綜合報導〕中國記者、部落客與公眾人物所組成的代表團日前抵達俄國佔領區「頓內茨克民主共和國」,而團員之一周小平妻子、歌劇演員王芳在馬立波劇院內高唱蘇聯軍旅名歌曲《喀秋莎》的影片在推特流出,引發網友們強烈憤怒。

2022年3月16日,俄軍轟炸烏克蘭南部城市馬立波的頓涅茨克州學院戲劇院造成大量無辜烏克蘭人死亡,當局原先估計300人死亡,但《美聯社》調查發現,實際上多1倍達近600人。倖存者則認為不只,崩潰直呼「這是一處大型亂葬崗」。

烏克蘭內政部長顧問格拉申科(Anton Gerashchenko)在社群平台X貼出一段影片,影片中王芳正站在馬立波劇院內高唱蘇聯軍旅名歌曲《喀秋莎》。

網友們看到貼文後紛紛留言「還能再噁心一點嗎?」、「沒有脊柱與正義感的人」、「這邊需要一發海馬斯」、「獻唱只為了媚權跪拜」、「為侵略者唱贊歌,不得好死」。

周小平本名周平,筆名水木周平,中國網路作家、網路評論員,曾任四川省網路作家協會主席。任天津市河西區政協常委、十四屆全國政協委員。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024總統立委選舉

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

熱門推播