為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

巴基斯坦纜車高空待援15小時 倖存者嘆「如獲新生」

20歲的法拉茲是纜車上唯一的成年人,也是唯一擁有手機的人。(美聯社)

20歲的法拉茲是纜車上唯一的成年人,也是唯一擁有手機的人。(美聯社)

2023/08/24 14:03

〔即時新聞/綜合報導〕巴基斯坦山區22日驚傳纜車纜索斷裂事故,乘客受困半空中達15小時,所幸最終均獲救、並未造成死傷。

據《路透》報導,事發當下1名乘客法拉茲(Gul Faraz)立即報警並通知家人,他和7名青年學生困在離地約274公尺高空,「我懷疑能否再次見到家人」。

20歲的法拉茲是纜車上唯一的成年人,也是唯一擁有手機的人。法拉茲23日獲救後表示:「這是令人難忘的一天,我無法清楚陳述昨天經歷了什麼。當時纜車的1條纜索突然斷裂,我們隨即被困在空中。」

一天前,巴基斯坦陸軍突擊隊進行了奇蹟般的營救行動。先是用直升機救下2人,並在天色太暗、無法飛行時,使用滑索將其餘乘客帶往安全地區。

搖搖晃晃的纜車是當地居民穿越峽谷、到達鄰近地區的最快方式。巴基斯坦警方23日表示,纜車所有人扎林(Gul Zarin)及操作員均遭逮捕,罪名是忽視安全措施。

當地時間22日上午7時左右,年齡介於10至16歲的學童,結伴從家中前往學校,該校由阿萊(Allai)山谷兩端村莊的居民組成。乘坐纜車通常僅需數分鐘,而沿著崎嶇山路或軌道行駛,則需經歷數小時路程。

法拉茲透過電話受訪時告訴路透記者:「在某些時候,我一度對安全回家失去了希望。」法拉茲的家人正忙著接待來自該地區不同村莊的訪客,人們爭相前來對他們的倖存致意。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。