為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

92歲媒體大亨梅鐸又有新歡 是俄國大寡頭前丈母娘

媒體大亨梅鐸(見圖)又有新歡了,他的新女友是66歲的退休科學家朱可娃(Elena Zhukova),據稱兩人正在地中海渡假。圖攝於2017年。(路透)

媒體大亨梅鐸(見圖)又有新歡了,他的新女友是66歲的退休科學家朱可娃(Elena Zhukova),據稱兩人正在地中海渡假。圖攝於2017年。(路透)

2023/08/16 21:45

〔編譯管淑平/綜合報導〕現年92歲的媒體大亨梅鐸(Rupert Murdoch)4個月前與未婚妻史密斯(Ann Lesley Smith)婚事才突然告吹,現在又有新歡了,這回他的新女友是66歲的退休科學家朱可娃(Elena Zhukova),據稱兩人正在地中海渡假。

英國《衛報》澳洲版(Guardian Australia)16日報導,梅鐸是在他前妻鄧文迪主辦的一次大型家庭聚會上,在鄧文迪介紹下認識朱可娃,那次聚會後,梅鐸就單獨約朱可娃出去,認識幾個月,7月就一起搭豪華遊艇同遊地中海,去了義大利波西塔諾、拿波里,現在在希臘的科孚島。《每日郵報》15日也報導此事,並刊登梅鐸和朱可娃一身休閒打扮的渡假模樣。

朱可娃是分子生物學家,現已退休,曾與俄羅斯裔富豪朱可夫(Alexander Zhukov)有過一段婚姻,兩人的女兒、藝術收藏家達亞(Darya Zhukova)是俄國寡頭、英格蘭足球超級聯賽「切爾西俱樂部」老闆阿布拉莫維奇(Roman Abramovich)的前妻,也就是說,朱可娃曾是阿布拉莫維奇的丈母娘。

梅鐸有過4段婚姻,與中國裔的鄧文迪結婚14年,於2013年離婚。今年3月他向女友史密斯求婚成功,原訂今年夏天梅開5度,但是4月梅鐸突然宣佈取消婚約,據稱婚事告吹與史密斯的宗教觀、以及她對當時梅鐸旗下《福斯新聞》王牌主播卡森(Tucker Carlson)的著迷,令梅鐸不舒服有關係。

鄧文迪撮合朱可娃和梅鐸,可能也和朱可娃的女兒有關。鄧文迪是達亞的知心好友,也投資她的非營利藝術基金會,兩人似乎認為朱可娃和梅鐸很適合,結果果然一拍即合。

消息人士說,現在要談兩人關係開花結果,還「言之過早」,不過,兩人是認真的,而且,「他有和年齡是他一半的人相當的精力,或許會再次墜入愛河。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。