為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

監控員工防摸魚 中國公司廁所裝監視器

「李老師不是你老師」轉述中國網友投稿指出,中國某公司在廁所裝設鏡頭監控員工,有網友在推文底下附上可以清楚看到時間點的圖片。(擷取自推特)

「李老師不是你老師」轉述中國網友投稿指出,中國某公司在廁所裝設鏡頭監控員工,有網友在推文底下附上可以清楚看到時間點的圖片。(擷取自推特)

2023/07/18 19:11

〔即時新聞/綜合報導〕知名推特網友「李老師不是你老師」今日分享中國網友投稿指出,中國某間公司竟在廁所內安裝監視器,檢查員工是否上班摸魚,不少網友看到文章後感慨,個人隱私在中國完全不受尊重。

「李老師不是你老師」本日在推特上轉發網友投稿指出,「7月18日,網傳某公司在廁所坑位安裝監控考核員工。」並附上了一張通訊軟體的群組對話圖片。

圖中可以看到,暱稱為「謝經理」的人士,發完4張廁所監視器的截圖畫面後,標記了某人,並對他表示:「三人均無帶離崗證,好好去調查一下回覆調查結論和處理結果。」

而推文底下有網友貼出了原版無馬賽克的圖片,可以清楚看到這些監視器畫面的時間戳記為,2023年7月18日星期二上午9點52分至53分。

許多用簡體字的網友則留言感慨,例如:「我國看似有一套嚴格的法律,但是你不姓趙(指中共權貴階層)它憑什麼保護你?」、「侵犯隱私,不過在中國確實沒有隱私」、「也別『某公司』,就是在浙江」。

另外也有網友貼出了一張梗圖嘲諷,內容是中國科學院副院長丁仲禮的發言,「這就是一個根本的問題了,中國人是不是人?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。