為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

攜帶白紙快閃抗議! 網傳成都世大運期間將掀「白紙革命」

近日網上傳出,有四川成都民眾號召在世界大學生夏季運動會期間「攜帶白紙」舉行快閃抗議活動。(圖擷取自《光傳媒》推特)

近日網上傳出,有四川成都民眾號召在世界大學生夏季運動會期間「攜帶白紙」舉行快閃抗議活動。(圖擷取自《光傳媒》推特)

2023/07/13 22:59

〔即時新聞/綜合報導〕中國去年爆發「白紙革命」抗議活動,引起社會與國際間高度關注,但隨著中國官方強力壓制,相關事件逐漸被淡化。不過近日網上傳出,有四川成都民眾號召,在世界大學生夏季運動會期間「攜帶白紙」舉行快閃抗議活動。

網路媒體《光傳媒》11日在推特上發文指出,成都白紙革命即將開始,並附上一張開源軟體開發網站GitHub文章的截圖,文中提到,為了抗議習近平的倒行逆施,腐敗獨裁,將於7月28日成都世大運期間舉行快閃抗議活動,並列出了五點參與者如何保護自己的須知。

文章提到,這場活動沒有組織者,完全是原子化的抗議,習近平獨裁一天就抗議一天,並歡迎各個反習近平的團隊參加抗議,即使是中國共產黨黨員也支持,「反習近平獨裁是我們最大的公約數」。文章續指,在線下抗議時,請參與者使用「二次元」代替「習近平」,避免被便衣警察發現。

文章最後稱,核酸已經被推翻了,現在目標就是獨裁者,清朝滅亡前四川發生保路運動,習近平獨裁下,2023年7月28日成都將發生白紙革命,並附上GitHub連結,稱免翻牆就可以打開。

在《光傳媒》該則貼文下,有網友留言支持本次行動,但也有網友抵制,稱「成都世界大學生夏季運動會期間的微防已經到了誇張的地步,隨時隨地都有便衣存在,有表達想法可以,換地」,也有人指這則文章可能就是中國官方的釣魚執法。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。