為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

促歐美「錢先到位」 哥倫比亞、巴西拚2030終結雨林濫伐

巴西總統魯拉8日與哥倫比亞總統裴卓會面,兩人呼籲富裕國家挹注資金,幫助南美洲國家保護亞馬遜雨林。(法新社)

巴西總統魯拉8日與哥倫比亞總統裴卓會面,兩人呼籲富裕國家挹注資金,幫助南美洲國家保護亞馬遜雨林。(法新社)

2023/07/09 08:49

〔即時新聞/綜合報導〕巴西、哥倫比亞總統8日在哥國城市萊蒂西亞(Leticia)舉行會議,內容包括聯手打擊濫伐,以及如何保護世界上最大、生物多樣性最豐富的亞馬遜雨林。

據《路透》報導,巴西總統魯拉(Luiz Inácio Lula da Silva)表示,巴西政府致力在2030年前,完全遏止非法的雨林濫伐,魯拉並呼籲加強區域和全球合作,「亞馬遜國家應在即將舉行的峰會中共同做出承諾」。

巴西今年8月將在亞馬遜河口城市貝倫(Belem)主辦亞馬遜國家峰會,展開「亞馬遜合作盟約組織」(Amazon Cooperation Treaty Organization, ACTO)一年一度會議。

哥倫比亞總統裴卓(Gustavo Petro)8日與魯拉會晤前,本週稍早已和多位來自亞馬遜國家的環境部長舉行了會談,包括秘魯李歐斯(Albina Ruiz Rios)、委內瑞拉羅卡(Josue Lorca)等人。

上任未滿1年的裴卓和魯拉雙雙呼籲富裕國家挹注資金,幫助南美洲國家保護亞馬遜雨林,此舉被認為是應對全球氣候變遷的關鍵。

即將在貝倫舉行的峰會,旨在推動ACTO成員國共同採取行動,保護雨林並促進永續發展機制。亞馬遜地區長年受到盜伐、盜採金礦、動物走私和販毒集團的威脅。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。