為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

以色列撤軍!逾千名士兵退出約旦河西岸難民營

巴勒斯坦人和以色列部隊4日在哲寧發生衝突,1間醫院及附近區域發生槍戰。(路透)

巴勒斯坦人和以色列部隊4日在哲寧發生衝突,1間醫院及附近區域發生槍戰。(路透)

2023/07/05 07:27

〔即時新聞/綜合報導〕國防消息人士和路透社目擊者指出,以色列軍隊4日開始自巴勒斯坦城市哲寧(Jenin)撤軍。此前,以色列在約旦河西岸發動了多年來最大規模的軍事行動。

據《路透》報導,2名路透社目擊者稱,親睹以色列軍車車隊駛出哲寧,似乎意味著以色列自3日稍早展開的行動,已告一段落。

早前,哲寧1間醫院及附近區域發生槍戰,該城位於約旦河西岸北部,稍早仍不時傳出爆炸聲。

以色列軍方表示,本次行動旨在摧毀隱藏在哲寧難民營中的軍事設施和武器。行動3日以無人機攻擊揭開序幕,前後共投入了1000多名以軍士兵。

巴勒斯坦官員指出,以軍行動至少造成12人死亡。

以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)在鄰近哲寧的1個檢查哨公開表示:「我們正達成使命。針對哲寧的大規模活動絕非一次性行動。」

哲寧難民營人口異常稠密,不足半平方公里範圍內居住人口竟超過1萬4000人。一年多來,該難民營不斷與約旦河西岸的暴力事件掛勾,引起了國際社會廣泛關注。

以色列經濟中心特拉維夫(Tel Aviv)4日發生汽車衝撞行人、持刀襲擊事件,造成8人受傷,凸顯了局勢進一步升級的風險。

巴勒斯坦伊斯蘭團體哈瑪斯(Hamas)隨即承認,襲擊者正是該組織成員,隨機攻擊是為了回應以色列部隊在哲寧的一系列行動。

以色列3日展開軍事行動,漫天濃煙中以軍無人機正發動襲擊。(路透)

以色列3日展開軍事行動,漫天濃煙中以軍無人機正發動襲擊。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。