為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

驚險畫面曝光!達美航空起落架故障 機長超專業技術救了機上101人

達美航空一架班機28日在起落架故障的狀況下,平安迫降在夏洛特道格拉斯國際機場。(圖翻攝自推特)

達美航空一架班機28日在起落架故障的狀況下,平安迫降在夏洛特道格拉斯國際機場。(圖翻攝自推特)

2023/06/29 06:29

首次上稿 00:16
更新時間 06:29

〔即時新聞/綜合報導〕美國達美航空(Delta Air Lines)一架班機週三(28日)在起落架故障的狀況下,迫降在北卡羅來納州夏洛特道格拉斯國際機場(Charlotte Douglas International Airport),所幸機上乘客與機組人員均安。有乘客拍下飛機機頭與地面「零距離接觸」與迫降瞬間的影像,在網上造成瘋傳。

綜合外媒報導,當地時間28日上午7點25分(台灣時間28日晚間7點25分),達美航空1092號航班從喬治亞州亞特蘭大起飛,在抵達目的地夏洛特道格拉斯機場前,突發生起落架故障狀況,機長立刻決定緊急迫降,並廣播要機上乘客做好撞擊準備,隨後在沒有起落架的狀況下順利著陸。據悉,這架飛機載有機長、副機長、3名空服員和96名乘客,共101人。

不少乘客在網上分享飛機著陸後,機頭觸地致機身往前傾的照片,機頭明顯遭受過摩擦,大讚飛行員專業技術,過程中沒有傳出迫降後與地面撞擊的刺耳噪音。還有人PO出迫降過程中,機艙內乘客在空服人員指示下,緊抓前座座椅,上半身壓低的撞擊準備姿勢,全程未有人驚慌、喧嘩,影片曝光後網友紛紛稱許乘客素質,與機組人員臨危不亂的應變機制。

達美航空隨後發聲明表示,「沒有什麼比我們的乘客和機組人員的安全更重要。 雖然這種情況很少見,但達美航空機組人員進行了廣泛且專業的培訓,以應對多種突發情況。1092號航班最終安全著陸,沒有任何人員受傷。我們的下一個重點是照顧好這次航班上的乘客,包括取回他們的行李,並送他們安全到達最終目的地。我們對本次航班之乘客的經歷表示歉意。」

達美航空一架班機28日在起落架故障的狀況下,順利迫降在夏洛特道格拉斯國際機場。(圖翻攝自推特)

達美航空一架班機28日在起落架故障的狀況下,順利迫降在夏洛特道格拉斯國際機場。(圖翻攝自推特)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。