為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

泰坦號悲劇最完整時間線!出發、失聯、搜救到確認無人生還

鐵達尼號觀光潛水器泰坦號悲劇引起全球關注。(路透)

鐵達尼號觀光潛水器泰坦號悲劇引起全球關注。(路透)

2023/06/23 14:12

〔即時新聞/綜合報導〕鐵達尼號觀光潛水器「泰坦(Titan)」事故引發全球關注,外媒特別整理出泰坦號從美東時間18日出發、失聯、搜救到22日尋獲殘骸,最後推斷發生內爆導致全員死亡的完整時間線。

《CNN》報導,美東時間18日上午9時,海上作業船艦極地王子號在鐵達尼號沈船海域投放泰坦,泰坦號預計會花2個小時下潛到目標地點,但在出發1小時45分鐘後就和極地王子號失去聯繫。

美國海岸防衛隊接獲通報後,迅速在18日當天展開搜索行動,另外,在泰坦號失聯時美國海軍檢測到與內爆一致的聲學特徵,並將相關訊息轉發給率領搜救任務的指揮官,由於無法確認內爆聲是從泰坦號傳來,因此救援行動並未中斷。

美東時間19日,美國海岸防衛隊和加拿大海岸警衛隊持續進行水面和水下搜索,2架搜救機型的C-130和1架加拿大飛機則展開空中和雷達偵測,同時部署聲納浮標來監聽海中聲響,當天推估若潛水器完好無損,上面的氧氣大約還能撐70至96小時

美東時間20日,搜救備忘錄顯示,聲納浮標每隔30分鐘就會從水下偵測到撞擊聲,加拿大P-3獵戶座海上巡邏機也檢測到水下噪音,但搜索後仍然一無所獲。從20日開始,有更多船隻和飛機協助救援,並且有水下作業潛水器投入。

美東時間21日,美國海岸防衛隊推估泰坦號的氧氣越來越吃緊,因此擴大了搜索範圍,並且部署了能夠從海底打撈船隻的美國海軍打撈系統。當天有越來越多的撞擊聲傳來,搜救隊不斷投入遙控潛水器希望能定位聲響位置,但最終還是沒有結果。

美東時間22日,高科技船隻抵達作業地點,首次有深海遙控潛水器抵達搜救區域海底,22日中午左右,美國海岸防衛隊證實遙控潛水器發現了殘骸,隨後評估為泰坦號碎片,其特徵和壓力艙爆炸相符。

美東時間22日下午3時,美國海岸防衛隊少將毛格(John Mauger)表示,泰坦號發生了「災難性的內爆」,艙內5人全數遇難。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。