為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國夫婦赴沖繩旅遊抓走682隻寄居蟹 被逮竟稱想吃

近日在日本沖繩傳出,有對中國夫婦從海灘上抓走受法律保護的682隻寄居蟹,被當地警方以違反本《文化遺產保護法》逮捕,當警方詢問他們偷抓原由時,這對夫妻竟稱「因為想吃」。(圖擷取自@zonghengjp推特)

近日在日本沖繩傳出,有對中國夫婦從海灘上抓走受法律保護的682隻寄居蟹,被當地警方以違反本《文化遺產保護法》逮捕,當警方詢問他們偷抓原由時,這對夫妻竟稱「因為想吃」。(圖擷取自@zonghengjp推特)

2023/06/20 14:46

〔即時新聞/綜合報導〕隨著疫情趨緩,日本再次開放國門迎接各國旅客,然而在大批造訪的旅客中,屢傳中國旅客在當地做出各種無禮、甚至犯罪的行為。近日在日本沖繩就傳出,有對中國夫婦從海灘上抓走受法律保護的682隻寄居蟹,當地民眾目擊後立即報警,警方也趕在他們開車離去前將之逮捕,當警方詢問他們偷抓原由時,這對夫妻竟稱「因為想吃」。

綜合日媒報導,沖繩那霸警察14日下午接獲民眾報案,前往當地一處海灘逮捕一對中國夫婦,分別為39歲男子曹爽與36歲女子趙源。警方表示,這對赴日旅遊的中國夫婦在警方抵達現時,正在把從海灘上抓走的682隻寄居蟹裝箱、放到車上,由於這種生物為日本「國家指定天然紀念物」,未經許可嚴禁捕抓,因此警方以違反《文化遺產保護法》逮捕2人。

事後被逮捕的這對中國夫婦,向警方供稱並不知道捕抓寄居蟹是違法的行為,當被警方問到捕抓的原因時,他們則是回應,「準備將牠們帶回去煮來吃」。對此,沖繩兒童王國的學藝員藤根誠道表示,「我在日本從沒聽過寄居蟹能拿來當食物吃」,並表示會協助警方將被抓走的682隻寄居蟹,平安野放回大自然中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。