為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澤倫斯基痛斥俄羅斯入侵 造成至少500名兒童死於戰爭

烏克蘭總統澤倫斯基控訴過去16個月以來,俄羅斯進犯領土已經奪走數百條年幼性命。(美聯社)

烏克蘭總統澤倫斯基控訴過去16個月以來,俄羅斯進犯領土已經奪走數百條年幼性命。(美聯社)

2023/06/04 23:02

〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭總統澤倫斯基今(4日)表示,自去年俄羅斯入侵以來,已造成國內至少500名兒童因戰火喪命。在昨晚,俄軍空襲烏克蘭中部城市第聶伯羅(Dnipro)一住宅區域,造成一名2歲兒童死亡與22人受傷。第聶伯羅州州長賴薩克(Serhiy Lysak)今稍早表示,受傷的22人中有5名是兒童,而其中3名男童目前傷況嚴重,情況並不樂觀。

根據《美聯社》報導,澤倫斯基發表一份聲明,控訴過去16個月以來,俄羅斯進犯領土已經奪走數百條年幼性命。他說道:「俄國帶來的攻擊和仇恨每天不停奪走烏克蘭孩童的生命。」、「他們本可以在未來成為學者、藝術家、體壇冠軍,在烏克蘭的歷史留下貢獻。」

澤倫斯基也說明,由於雙方持續交戰加上一些區域被俄軍佔領,因此無法確定兒童傷亡的確切數量。他表示,烏克蘭必須繼續堅持並贏得這場戰爭,不願所有人民被壟罩在俄羅斯的恐怖脅迫之下。

烏克蘭空軍表示,防空系統努力防阻來自上空的威脅,當中擊落大部份無人機以及4枚飛彈。烏國空軍發言人伊納特(Yurii Ihnat)提到,有2枚飛彈襲擊中部城市基洛沃格勒(Kirovograd)的一處空軍基地,而烏國官方並無說明是否發生損害。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。