為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

無敵神話又破滅!烏軍聲稱再擊落6枚「匕首」極音速飛彈

攜帶高超音速飛彈「匕首」(Kinzhal)的俄國米格-31K戰機。(美聯社檔案照)

攜帶高超音速飛彈「匕首」(Kinzhal)的俄國米格-31K戰機。(美聯社檔案照)

2023/05/16 16:21

〔編譯陳成良/綜合報導〕烏克蘭軍方4日使用愛國者飛彈防禦系統,攔截俄軍Kh-47M2「匕首」(Kinzhal)空射高超音速(極音速)彈道飛彈一事經美國國防部證實後,烏克蘭武裝部隊總司令扎盧日內(Valerii Zaluzhnyi)宣布,烏軍16日再度擊落6枚「匕首飛彈」!

「匕首」飛彈據稱極速高達10馬赫,俄國總統普廷曾表示,不會被世界上任何防空系統擊落,如今不滅神話再度破滅。

《烏克蘭真理報》報導,扎盧日內的Telegram頻道發布消息稱,當地時間16日凌晨3時30分左右,俄羅斯佔領者發射18枚各型陸、海、空飛彈,從北部、南部和東部方向襲擊烏克蘭。

根據公告,俄軍從特殊改良型米格-31K(MiG-31K)戰機上發射6枚「匕首」飛彈,從黑海的軍艦上發射了9枚「口徑」(Kalibr)巡弋飛彈,另外發射3枚陸基飛彈(S-400、伊斯坎德-M),所有18枚飛彈都被烏克蘭空軍的防空系統摧毀。

此外,俄羅斯15日入夜後至16日凌晨之間,出動6架「見證者-136/131」(Shahed-136/131)自殺式無人機襲擊了烏克蘭,並使用3架鷹-10(Orlan-10) Orlan-10和Supercam S-350作戰戰術無人機進行了空中偵察,這些俄羅斯目標也全部被摧毀。

烏軍公布擊落來襲俄軍空中目標的最新戰果。(翻攝自Telegram)

烏軍公布擊落來襲俄軍空中目標的最新戰果。(翻攝自Telegram)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。