為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

連續100小時烹飪不間斷! 奈及利亞女廚師挑戰世界紀錄

社群網站上以「希達巴希」(Hilda Baci)聞名的名廚貝西,日前宣布挑戰「單人連續100個小時不間斷烹飪」馬拉松式的世界紀錄。(路透)

社群網站上以「希達巴希」(Hilda Baci)聞名的名廚貝西,日前宣布挑戰「單人連續100個小時不間斷烹飪」馬拉松式的世界紀錄。(路透)

2023/05/16 17:40

〔即時新聞/綜合報導〕毅力實在太驚人了!奈及利亞一名女廚師貝西(Hilda Effiong Bassey),近日挑戰「單人連續100個小時不間斷烹飪」馬拉松式的世界紀錄,挑戰期間她製作出超過55種食譜與100道的佳餚,其壯舉更引發全國轟動與關注。

綜合外媒報導,在社群網站上以「希達巴希」(Hilda Baci)聞名的名廚貝西,為了讓最棒的奈及利亞美食被放上世界地圖,因此主動挑戰金氏世界紀錄,從11日下午4點開火,接著一路不間斷烹飪到15日。在馬拉松式的挑戰期間,貝西雖然缺乏睡眠,但仍努力維持精神在現場展現絕佳廚藝、製作無數餐點,現場更有大批粉絲到場為她聲援。

完成挑戰後的貝西,將由金氏世界紀錄委員會紀錄審核,確認她是否滿足所有的標準,以及是否將成為新的紀錄保持者。貝西也表示,她除了要向各界展示豐富的奈及利亞美食,同時也想要打破印度大廚通登(Lata Tondon)在2019年,以87小時45分鐘創下的「單人連續不間斷烹飪」紀錄。

此外,貝西還透露,其實她在挑戰的首日,差點就要馬上放棄了,「第一天最困難了,進入6小時的時候,我準備要放棄了,我覺得像奇蹟發生了,我不知什麽原因做到了,支持力量令人難以置信」。

貝西的壯舉引發全國轟動與關注,更有大批粉絲到挑戰現場為她聲援。(路透)

貝西的壯舉引發全國轟動與關注,更有大批粉絲到挑戰現場為她聲援。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。