為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「魔獸」霍華德稱台灣國家 中國網路熱炸後突遭降熱搜

抨擊「霍華德是台獨」的中國微博熱搜瀏覽數近4億,但旋即被冷卻;中國網友反酸,台灣能去(總統府)住一晚,在大陸長安大街上不被搜查就不錯了。(資料照)

抨擊「霍華德是台獨」的中國微博熱搜瀏覽數近4億,但旋即被冷卻;中國網友反酸,台灣能去(總統府)住一晚,在大陸長安大街上不被搜查就不錯了。(資料照)

2023/05/12 15:27

〔中央社〕籃球球星「魔獸」霍華德拍片宣傳總統府住一晚,讚美並稱台灣為國家,抨擊「霍華德是台獨」的中國微博熱搜瀏覽數近4億,但旋即被冷卻;中國網友反酸,台灣能去(總統府)住一晚,在大陸長安大街上不被搜查就不錯了。

中華文化總會近年舉辦「來去總統府住一晚」文化體驗活動,深受國際友人歡迎,今年邀請桃園雲豹隊球員「魔獸」霍華德(Dwight Howard)及副總統賴清德擔任宣傳大使,邀請全球旅人到總統府作客。

霍華德在影片中表示自從來到台灣,對這個國家有了全新認識,讚美深刻感受到台灣的愛、好客、友善的居住環境與多元文化,他邀請世界旅人們來台,親身經歷他所感受到的溫暖等等。

魔獸在片中問賴清德「真的可以住在總統府嗎?」並表示他在自己的國家也難得有這樣的機會。賴清德笑著回應「這就是為什麼我們說台灣是自由的國家」。

這番言論今天在中國網路掀起熱議,「霍華德台獨」話題衝上微博熱搜,一早進入微博熱搜榜第二,閱讀次數高達3億9000萬次,但之後突遭降熱搜,排名已降至10名之外,似乎有力量刻意冷卻討論。

在微博上不少中國網友要求霍華德道歉,並說要封殺,要霍華德別想到中國賺錢;陸媒極目新聞今更評論稱2018年時,霍華德曾經來中國參加活動,指很多中國網友讚他沒有明星包袱,非常親切友好,但短短5年,卻已經開始跟「台獨」分子勾肩搭背,談笑風生。

但在推特上也有中國網友反酸中國與台灣的巨大差別。

有網友表示,「台灣(總統府)能住一晚,在大陸走長安大街上不被搜查就不錯了,中南海門前都不敢停下看一眼」、還有網友說天天要求其它國家承認它是唯一的中國就是心虛的表現。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。