為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

AI就像「原子彈問世」! 巴菲特:我們無法取消它的發明

波克夏海瑟威(Berkshire Hathaway)董事長巴菲特(Warren Buffett)。(美聯社)

波克夏海瑟威(Berkshire Hathaway)董事長巴菲特(Warren Buffett)。(美聯社)

2023/05/07 12:52

〔即時新聞/綜合報導〕波克夏海瑟威(Berkshire Hathaway)年度股東大會,於美東時間6到7日舉行。現年92歲的「股神」巴菲特(Warren Buffett)6日在會上,針對人工智慧(AI)表達自己的看法,他將AI技術的出現比喻為原子彈問世,「我們將無法取消它的發明」。

綜合外媒報導,巴菲特與戰友孟格(Charlie Munger)一同現身股東大會現場,並收到一名聽眾提問是否認為AI會對股票、市場和整個社會產生劇烈影響。對此孟格回應,「如果你走進中國電動車比亞迪的工廠,你會看到機器人學正以令人難以置信的速度發展,讓我們將在世上看到更多的機器人」,不過他也指出,對於AI一些的炒作行為抱持懷疑。

巴菲特則表示,「AI之中不會有任何東西取代基因」,更幽默表示,「它做了一些了不起的事情,但它不會講笑話」。大約在3個月前,巴菲特在前微軟執行長比爾蓋茲(Bill Gates)介紹下,開始嘗試使用ChatGPT,因此見識到AI能力驚人,然而他也表示,「當一個東西可以做各式各樣的事情時,我就有點擔心了,因為我知道我們將無法取消它的發明」。

接著巴菲特指出,「我們確實非常非常有道理地在二戰時發明原子彈,而我們這麼做是很重要的。但這個能力被釋出......對於未來200年的世界是好的嗎?」,同時他引述愛因斯坦名言,提到AI的情況也很類似,「它可以改變世上的一切,除了人們如何思考與行動」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。