為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澳男中毒怪街頭小吃真相打臉 澳網:家人要出來道歉吧

蕭里在接受台灣醫療照護後,已經脫離病危。(資料照)

蕭里在接受台灣醫療照護後,已經脫離病危。(資料照)

2023/05/06 11:45

〔即時新聞/綜合報導〕澳洲交換生蕭里(Alex Shorey)在台誤食老鼠藥,其家人受訪時曾表示,懷疑毒源是台灣街頭小吃,一度掀起軒然大波。為了讓蕭里返回澳洲,其家人在募資平台發起項目,短短三日就獲得20萬8682澳幣(約台幣424.6萬元)。近日隨著案情浮出水面,不少澳洲網友開始為台灣表示不平,甚至認為家人要出來道歉。

澳洲男大生蕭里於4月初誤食老鼠藥,一度發出病危通知,其家人曾公開懷疑是台灣街頭小吃汙染造成。為了讓蕭里搭醫療專機返回澳洲,家人們在群眾募資平台GoFundMe上發起募款,短短三日就募得超過新台幣400萬的善款。而近日案情發生重大進展,發現蕭里中毒原因竟是誤喝「女密友」的加料果汁,該女子表示原本想要自殺,才會再飲料裡加入老鼠藥,怎料被蕭里不慎喝下。然而究竟是無意還是故意為之,則需要警方持續調查。

對於整起案件的反轉,許多澳洲網友紛紛為台灣打抱不平,「太丟臉了吧」、「為那些捐錢給他的人感到不值」、「家人要出來道歉吧」、「這只顯示了有些澳洲人在海外多麼愚蠢」、「又一個gofundme」。另外還有人力挺台灣的街頭小吃,「台灣的街頭小吃的水準比很多澳洲的好上許多」、「他家人指控街頭小吃是不公平的猜測」、「他們懷疑台灣的街頭小吃有毒,但沒有任何證據」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。