為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傳統鑽戒落伍了! 科技公司推「可24小時監測健康」AI婚戒新人驚艷

不少傳統婚禮模式隨著科技發展而逐漸式微,更傳出比起過往被受追捧的金屬、鑽石婚戒,有越來越多新人更喜愛購買AI智慧型婚戒。示意圖,圖與新聞事件無關。(歐新社)

不少傳統婚禮模式隨著科技發展而逐漸式微,更傳出比起過往被受追捧的金屬、鑽石婚戒,有越來越多新人更喜愛購買AI智慧型婚戒。示意圖,圖與新聞事件無關。(歐新社)

2023/04/28 17:00

〔即時新聞/綜合報導〕在多國傳統結婚典禮中,新人互相交換戒指可說不可或缺的重要儀式,而這些婚戒不外乎是以金屬、珠寶等材質製成,但是隨著科技的進步,如今出現了使用人工智慧(AI)製成的智慧型婚戒,甚至還具有24小時監測另一半身體健康、動支付等便利功能。

《BBC》報導,因科技技術的發達,越來越多新人選擇舉辦「科技婚禮」,讓不少傳統婚禮模式逐漸式微。有別於金屬、鑽石婚戒,有科技公司推出所謂的AI智慧型婚戒,不僅能24小時隨時隨地透過網路連線來監測伴侶的心跳、身體健康狀況,甚至還有電子支付等功能。

報導指出,目前市面上類似的AI智慧型婚戒,在全球銷售額每年增長逾2成,甚至還有推出AI智慧型項鍊等相關飾品。一些選擇購買AI婚戒的新人在受訪時表示,「這感覺像他的心跳伴隨在我身邊,這比鑽石、黃金都還要浪漫」,還提到配戴AI婚戒是一種非常新穎的潮流,也很容易吸引年輕世代的目光。

此外,美國婚禮策劃網站「Joy」還利用時下非常熱門的OpenAI聊天機器人ChatGPT,推出一款名為「Wedding Writer's Block Assistant」的AI程式,讓不擅言詞的新人能透過AI協助撰寫婚禮誓詞。

執行長喬希(Vishal Joshi)表示,有89%受訪者在寫婚禮誓詞時「會感到不知所措」,因此AI不是要扼殺浪漫,而是要協助新人表達難以述說的情感。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。