為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美再發動斬首行動 精準狙殺伊斯蘭國高層

美國五角大廈對外表示,美軍直升機週一對敘利亞北部發動空襲,成功擊斃伊斯蘭國高級領導人。示意圖。(歐新社)

美國五角大廈對外表示,美軍直升機週一對敘利亞北部發動空襲,成功擊斃伊斯蘭國高級領導人。示意圖。(歐新社)

2023/04/18 07:29

〔即時新聞/綜合報導〕美國五角大廈對外發出聲明,稱美軍直升機週一(17日)對敘利亞北部發動空襲,擊斃1名伊斯蘭國(Islamic State)高級領導人,其被控主導在中東、歐洲發動的一連串恐怖攻擊行動。

據《路透》報導,美國五角大廈在聲明中表示,襲擊正是針對伊斯蘭國高層阿里(Abd-al-Hadi Mahmud al-Haji Ali)所發起。美軍情報部門此前收到消息指出,伊斯蘭國密謀在海外綁架外國官員,隨後立即發動斬首行動。

美國中央司令部(U.S. Central Command)指揮官庫里拉(Michael Kurilla)將軍在早前的演說中強調:「雖然伊斯蘭國的實力大不如前,但仍能夠在中東地區發揮影響力,且持續尋求在中東以外地區發動襲擊。」

除阿里本人遭狙殺,另有2名伊斯蘭國武裝人員在襲擊中喪生,沒有平民受傷。兩週前,美軍擊斃了另名伊斯蘭國高級領導人賈布里(Khalid 'Aydd Ahmad al-Jabouri),中央司令部指控賈布里負責策劃在歐洲、土耳其發動的多起恐攻。

伊斯蘭國2014年鼎盛時期,曾控制伊拉克全境和敘利亞三分之一的領土,雖然在國際共同打擊下,在兩國先後敗北,但其武裝勢力仍伺機而動,繼續發動危害全球安全的恐怖活動。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。