為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不是怕惡搞 日本人氣拉麵名店「未滿18歲禁入」 老闆曝原因

日本拉麵店「あなたの心を鷲掴み」宣布禁止插隊以及未滿18歲民眾進店內用餐,引發熱議。(翻攝自あなたの心を鷲掴み IG)

日本拉麵店「あなたの心を鷲掴み」宣布禁止插隊以及未滿18歲民眾進店內用餐,引發熱議。(翻攝自あなたの心を鷲掴み IG)

2023/04/13 20:15

〔即時新聞/綜合報導〕過去日本有不少連鎖餐飲業者都遭到不良客人「惡搞」,導致民眾對於在餐廳用餐感到擔憂。不過位在福岡的一間人氣拉麵店「あなたの心を鷲掴み」有著一項特殊規定,那就是「禁止未滿18歲顧客入內用餐」,消息曝光後吸引不少網友討論。

綜合日媒報導,位於福岡縣八女市的拉麵店「あなたの心を鷲掴み」過去貼出「禁止未滿18歲顧客入內用餐」、「禁止排隊解壓縮」等規定引發熱議。店長三浦隆寛受訪時表示,開店是希望做出「日本第一的豚骨拉麵」,但幸運成為當地的排隊名店之後,也衍生出不少問題。

三浦隆寛指出,許多客人在排隊的過程中,經常出現「解壓縮插隊」狀況,儘管店家曾多次勸導,仍然收到許多類似抱怨。此外,有些民眾甚至會拿小孩子當作理由,認為店家應該要顧慮到小孩,無奈之下只好連未滿18歲客人也規定「禁止入店」。

三浦隆寛提到,自己曾想過該項規定貼出後會引發不少批評聲浪,但店家要用最好的方式服務客人,可能店裡的目標客群不同,若是顧客對此不滿,也有選擇其他店的權利,相信民眾都能找到適合自己的店。

消息一出,在網路上也引起不少討論,許多網友紛紛留言「客人早就不是神了」、「插隊的還是滾吧」、「不良素質的客人本來就不必歡迎」、「店家有自己訂規矩的權利」、「店家和顧客應該要平等」、「插隊真的不OK」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。