為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

92歲媒體大亨梅鐸「梅開5度」! 娶小26歲女友稱:最後一次

92歲媒體大亨梅鐸(Rupert Murdoch)。(資料照,法新社)

92歲媒體大亨梅鐸(Rupert Murdoch)。(資料照,法新社)

2023/03/21 12:27

〔即時新聞/綜合報導〕高齡92歲的媒體大亨梅鐸(Rupert Murdoch),今(21日)接受旗下媒體《紐約郵報》訪問時宣布,他將第5度步上紅毯,與小自己26歲的女友於今年夏季末期時結婚,並聲稱將會是他最後一次結婚。

綜合外媒報導,梅鐸在受訪時透露,他在去年8月剛與第4任妻子、美國超級名模暨演員霍爾(Jerry Hall)結束約6年的婚姻後,過一個月左右就在加州自家酒莊舉辦活動時,遇到了令他心動的對象,也就是今年66歲的舊金山前警察牧師史密斯(Ann Lesley Smith)。

梅鐸表示,當時他們聊得很開心,2週後他就決定打電話給史密斯,雖然2人合計超過158歲,但火熱的戀情一點也不輸年輕人,「我先前非常緊張。我害怕墜入愛河,但我知道,這會是我最後一次(結婚)」。報導指出,梅鐸17日以一枚方形祖母綠式切割的單鑽戒指向史密斯求婚成功,預計今年夏天舉辦婚禮,未來將在美國和英國生活。

另據美國財經商業雜誌《富比世》(Forbes)報導,梅鐸曾結過4次婚,擁有4女2子。第一任妻子是澳洲空姐布克(Patricia Booker),於1960年代末期離婚;第二任妻子安娜(Anna)是報社記者,在一起30多年後於1999年離婚;而他與華裔名流鄧文迪(Wendi Deng)的第3段婚姻則是在2013年結束。

此外,梅鐸再次結婚後也不太可能改變他持有股份公司的所有權結構,其透過位於內華達州雷諾(Reno)的家族信託,控制福斯公司(Fox Corp)與新聞集團(News Corp)這兩家公司持有每家公司約40%的有表決權股份,身價超過200億美元(約合新台幣6037億元)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。