為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

軍情動態》日本「大鯨級」潛艦2號艦 「白鯨號」正式服役

日本海上自衛隊潛艦「白鯨號」正式投入服役,該潛艦將部署在廣島縣吳市的吳基地。(圖擷自Wiki)

日本海上自衛隊潛艦「白鯨號」正式投入服役,該潛艦將部署在廣島縣吳市的吳基地。(圖擷自Wiki)

2023/03/21 10:53

〔即時新聞/綜合報導〕在日本神戶市中央區的川崎重工業公司神戶工廠,昨(20日)舉行了海上自衛隊潛艦「白鯨號」的交付儀式,以及標誌進入自衛隊編制的自衛艦旗授予儀式,正式投入服役,該潛艦將部署在廣島縣吳市的吳基地。

據《共同社》報導,防衛省事務次官鈴木敦夫和川崎重工社長橋本康彥交接了交付書,船員隨著海自樂隊的演奏登上了潛艇,鈴木提及北韓局勢和俄烏衝突,指出日本的安全保障環境處於戰後最緊迫的狀況,盼「大家引領具有傳統的我國潛艇部隊」。

「白鯨號」排水量約3000噸,為「大鯨級」潛艦2號艦,全長84公尺,9.1公尺,是日本國內最大級別潛艦,「白鯨號」的匿蹤性能提升,降低被敵人偵測到的機率,並裝載鋰離子電池延長潛航時間,可搭載約70名船員,建造費用約720億日幣(約新台幣180億元)。

「白鯨號」潛艦性能諸元:

艦體:全長84.0公尺、全寬9.1公尺

排水量:3000噸

速度:潛行極速:約20.0節

自持力:水下連續潛航至少3週(4節~5節)

搭載人員:70名

武裝:533mm魚雷管六具、18型魚雷、UGM-84 魚叉反艦飛彈

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。