為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

貓奴狂灌五星評價 波蘭這處小鎮因為一隻貓紅了

全球各地的「貓奴」們,紛紛湧向波蘭城市斯塞新,爭睹加奇克的風采。(路透)

全球各地的「貓奴」們,紛紛湧向波蘭城市斯塞新,爭睹加奇克的風采。(路透)

2023/03/13 17:28

〔即時新聞/綜合報導〕全球各地的「貓奴」們,正湧向波蘭西北部城市斯塞新(Szczecin),爭睹「網紅貓」加奇克(Gacek)的風采,這隻圓滾滾、黑白相間的貓科動物,正受到網友的熱情追捧。

根據《路透》報導,加奇克於波蘭海港城市斯塞新的卡舒布街(Kaszubska)生活超過10年,加奇克常常躺在街邊舒適的木箱中,裏頭鋪著主人替他製作的毛毯,他的家已經成為GOOGLE地圖上斯塞新市評價最高的「景點」之一。

由於不斷獲得五星評價,GOOGLE地圖上的地標「Kot Gacek」(貓加奇克),已經擊敗了文藝復興時期的城堡等名勝,躍居該地區的人氣榜首,當地政府的TikTok官方帳號即表示,「加奇克是貓界的金卡戴珊(Kim Kardashian),遊客僅因為他在網上走紅便蜂擁而至」。

在斯塞新市遊客中心工作的馬奇穆克(Szymon Maksymiuk)指出,前來探訪加奇克的人數令人震驚,有人甚至特地從挪威搭機前來,當地旅遊業正因為加奇克大大受惠,遠遠超出預期和想像。

粉絲將加奇克的成名因素歸功於他自信又可愛的面孔。一位來自蒙古、現居德國的學生克魯倫(Kherlen)受訪表示:「我在尋找那隻名叫加奇克的貓,我希望能找到牠,也許是今天、也許是明天」。

加奇克常躺在街邊舒適的木箱中,裏頭鋪著主人替他製作的毛毯。(路透)

加奇克常躺在街邊舒適的木箱中,裏頭鋪著主人替他製作的毛毯。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。