為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

最孤獨的虎鯨! 加拿大最後一頭人工飼養虎鯨離世

加拿大境內最後一頭人工飼養虎鯨基斯卡已經離世。圖為基斯卡今年2月的最後身影。(路透)

加拿大境內最後一頭人工飼養虎鯨基斯卡已經離世。圖為基斯卡今年2月的最後身影。(路透)

2023/03/13 16:30

〔即時新聞/綜合報導〕加拿大安大略省(Ontario)政府上週五(10日)晚間表示,加拿大境內最後一頭人工飼養虎鯨基斯卡(Kiska)已經離世。

根據《路透》報導,安大略省檢察長辦公室發言人羅斯(Brent Ross)在一封公開信中表示,知名主題公園MarineLand飼養、名為基斯卡的虎鯨,已於2023年3月9日在MarineLand去世。驗屍工作由該主題公園聘請的專業人士執行。

羅斯指出,當局的動物福利部門已經抵達現場,確定一切合乎程序。羅斯也補充,自2020年1月以來,MarineLand已經配合政府機關,接受了160次抽檢,過程中動物福利部門已針對法規,進行了最嚴謹的把關工作。

基斯卡於1979年在冰島周遭海域被捕。MarineLand表示,基斯卡最近數週的健康狀況不佳,「海洋哺乳動物護理團隊和專家,已經竭盡全力照護基斯卡的健康,並將哀悼她的離去」。

倡導動物權利的加拿大非營利組織「Animal Justice」呼籲,對MarineLand飼養虎鯨的方式展開調查;加拿大善待動物組織(PETA)將基斯卡形容為「世界上最孤獨的虎鯨」,她生下的5隻幼鯨都在7歲前夭折,「悲劇接踵而至,是基斯卡一生的標誌」。

加拿大法令已將飼養或繁殖鯨目動物,明定為違法行為。但仍允許海洋公園等此前已飼養鯨豚的組織,繼續飼養至其自然死亡。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。