為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

土耳其17歲少年受困瓦礫堆 錄下「最後告別」讓人鼻酸

17歲土耳其少年艾爾甸受困在瓦礫堆動彈不得時,用手機錄下「最後的告別」影片。(圖擷取自@trtworld推特)

17歲土耳其少年艾爾甸受困在瓦礫堆動彈不得時,用手機錄下「最後的告別」影片。(圖擷取自@trtworld推特)

2023/02/20 22:59

〔即時新聞/綜合報導〕土耳其南部當地時間6日發生芮氏規模7.8強震,已知死亡人數逾4萬人。一名高中生在受困當下,用手機錄下將近一分鐘「最後的告別」,影片畫面曝光後讓不少網友心碎。所幸,該名男子最後被人從瓦礫堆中救出,與家人重逢。

綜合外媒報導,一名17歲少年艾爾甸(Taha Erdem)居住在東南部阿德亞曼(Adiyaman),地震發生時他從睡夢中驚醒,不到10秒的時間,所處的公寓便應聲倒塌,全家人都被埋在瓦礫堆中。

當艾爾甸獨自被困在混凝土碎塊和扭曲的鋼筋之間時,他拿起手機錄下自己受困的模樣,並在影片中說「有很多事情讓我感到遺憾」、「若今天能活著離開這裡,我還有很多事想做......」。他猜測自己的父母在這場災難中喪生,因此自己也難以倖免。

從畫面中可以看到,當時餘震仍不斷,且艾爾甸身處在無法動彈的空間「我無法自己脫困,如果我試圖往前,那裡有個洞,如果我往後爬,你們可以看到天花板在下面,有東西壓在我上面。」

許多網友看到他在受困當下所拍攝的「最後告別」,紛紛表示心疼。所幸艾爾甸在震後2小時就被鄰居從瓦礫堆中救出,他的家人也在震後10小時相繼被救出,而他所居住的大樓有47人在強震中死亡。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。