為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

法屬新喀里多尼亞海域 1澳籍男子遭鯊魚襲擊喪生

一名澳大利亞遊客在法屬新喀里多尼亞遭鯊魚襲擊,送醫急救不治。(法新社)

一名澳大利亞遊客在法屬新喀里多尼亞遭鯊魚襲擊,送醫急救不治。(法新社)

2023/02/20 16:18

〔即時新聞/綜合報導〕日前1名澳大利亞遊客在法屬新喀里多尼亞(New Caledonia)首府努美阿(Nouméa)附近海域遭鯊魚襲擊,急救後不治身亡。

根據《CNN》報導,當地時間週日(19日)下午4時許,59歲的澳大利亞男子在游泳時遭鯊魚襲擊,急救後仍傷重身亡。事發地點位於新喀里多尼亞首府努美阿市的「皇家城堡海灘(Château-Royal beach)」附近海域。

當地媒體稱,事發當下有2人騎乘水上摩托車將男子救出,並立刻對其進行心肺復甦術,男子卻仍無法倖免於難。事發後,當局關閉了努美阿的所有海灘,並啟動撲殺鯊魚計劃,努美阿市議會透過聲明表示:「距海岸300公尺內的海域,一切游泳和航海活動即刻起都被禁止,直至另行通知」。

新喀里多尼亞是法國散布全球的海外領地之一,位處南太平洋,距離法國本土約1萬8000公里,總人口數約27萬9000人。新喀里多尼亞作為「海外特殊集合體(Special Collectivity)」,具自治政府及自治議會,除了國防、外交及司法外,享有高度的自治權。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。