為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

俄侵烏滿1年習近平將發表「和平演說」 外媒預估北京立場不變

義大利外長塔尼亞(Antonio Tajani,左)與中共中央外事工作委員會辦公室主任王毅(右)會面。(歐新社)

義大利外長塔尼亞(Antonio Tajani,左)與中共中央外事工作委員會辦公室主任王毅(右)會面。(歐新社)

2023/02/18 08:46

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭受到西方國家制裁,然而中國因為與俄友好,陷入尷尬局面,如今傳出中國領導人習近平在俄烏事件將滿一年之際,將發表和平演說。

《美國之音》報導,義大利外交部長塔尼亞(Antonio Tajani)週四與中共中央外事工作委員會辦公室主任王毅進行會談,並在週五接受媒體訪問時表示,他在會談中敦促中國勸說俄羅斯結束對烏克蘭的侵略戰爭,而王毅則回應,中國領導人習近平將在烏克蘭遭入侵滿一年時,發表和平演說。

報導指出,俄羅斯發動侵烏戰爭後,受到西方世界的嚴厲譴責,然而中國除了表達止戰促和的立場外,並未譴責莫斯科的侵略行為,也沒有實施對制裁,報導推論習近平的和平演說預估停留於呼籲止戰促和,不會譴責俄羅斯。

中國外交部發言人汪文斌在記者會上,被問到義大利外長相關論述,他回應:「無法提供更多訊息。」並強調中國對於烏克蘭局勢的立場一貫且明確。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。