為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美完成打撈中國間諜氣球殘骸 下一步送FBI實驗室分析

美軍完成中國間諜氣球打撈。(路透)

美軍完成中國間諜氣球打撈。(路透)

2023/02/18 07:37

〔即時新聞/綜合報導〕美國戰機4日將中國氣球擊落後展開打撈作業,當地時間17日週五已經完成,撈出了偵測器及其它殘骸等。美政府表示,後續他們將開始分析氣球的「內在」。

《路透》報導,美國北方司令部(Northern Command)聲明指出,最後一塊中國氣球殘骸已經打撈出來並交付聯邦調查局(FBI)位於維吉尼亞的實驗室分析。

白宮國家安全會議發言人柯比(John Kirby)表示,搜索出來的殘骸量相當可觀,包括負載結構和一些電子、光學設備。這些物件目前都送到了FBI實驗室。柯比提到,美國藉由觀測飛越領空的氣球學到了許多知識,「透過一窺氣球內部的構造,看看它是如何運作以及它的能耐,我相信我們會學到更多。」

美國總統拜登昨日表示,他將和中國國家主席習近平討論氣球爭議,「我預期和習近平主席談話。希望我們能在這件事情上談出個所以然,但我不會為了射下氣球道歉。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。