為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

曝澤倫斯基盼親赴廣島G7峰會 烏駐日大使:意義重大

烏克蘭駐日大使克爾松斯基接受日媒《共同社》專訪指出,澤倫斯基有意親身出席廣島G7峰會。(歐新社)

烏克蘭駐日大使克爾松斯基接受日媒《共同社》專訪指出,澤倫斯基有意親身出席廣島G7峰會。(歐新社)

2023/02/15 23:19

〔即時新聞/綜合報導〕俄烏戰爭衝突持續,烏克蘭總統澤倫斯基曾出訪美國、英國,烏克蘭駐日本大使克爾松斯基(Sergiy Korsunsky)接受日媒《共同社》專訪指出,澤倫斯基也有意親赴日本並出席在廣島舉行的G7峰會。

《共同社》今(15)日報導,克爾松斯基說,G7峰會將於輪值主席國日本廣島召開,屆時日方若有邀請,將討論澤倫斯基訪問廣島,以及出席峰會的可能。他說,澤倫斯基訪問廣島,「對烏克蘭而言是重要的機會」,能與G7各國領袖面對面告知烏克蘭的想法,而不是透過視訊,澤倫斯基期待能夠成行。

克爾松斯基認為,烏克蘭受俄羅斯核威脅,因此,澤倫斯基訪問核爆受害地廣島將具有重大意義。他也透露,雖然目前未收到日方邀請,但近期即將舉辦的日烏磋商等場合,澤倫斯基訪日的議題也許會浮上檯面。

而烏克蘭政府1月曾邀請日本首相岸田文雄訪烏,但岸田政府表示仍需討論,且安全方面的課題仍未克服,協調上似乎遭遇困難。克爾松斯基則強調,烏方將竭盡全力解決安全方面的問題。

克爾松斯基也說,屆時岸田首相除了能訪問首都基輔,也能走訪俄軍大屠殺平民的伊爾平(Irpin)和布查(Bucha)等地,「親眼目睹在烏克蘭發生的事情」。

這次G7峰會預定5月19至21日舉行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。