為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

戰車持續運往烏克蘭 德丹荷聯合提供逾百輛「豹1」戰車

德國與丹麥、荷蘭政府7日宣布,將向烏克蘭提供至少100輛整修過後的「豹1」戰車。圖為庫存中的「豹1」戰車。(美聯社)

德國與丹麥、荷蘭政府7日宣布,將向烏克蘭提供至少100輛整修過後的「豹1」戰車。圖為庫存中的「豹1」戰車。(美聯社)

2023/02/08 08:01

〔即時新聞/綜合報導〕由於烏俄戰爭持續中,西方各國軍援持續湧入烏克蘭,先前各國通過向烏克蘭提供主戰車(MBT),其中大部分為德國生產的「豹2」系列戰車,而德國與丹麥、荷蘭政府7日發表聯合聲明,宣布將在未來幾個月內另外向烏克蘭提供至少100輛整修過後的「豹1」戰車。

綜合外媒報導,德國與丹麥、荷蘭的國防部長在聯合聲明中指出,提供「豹1」戰車是支援烏克蘭抵抗俄羅斯入侵的一部分,這批戰車將強化烏軍戰力,交付、整備及培訓作業將在未來幾個月內進行。

烏克蘭國防部長列茲尼科夫(Oleksii Reznikov)指出,德國國防部長皮斯托瑞斯(Boris Pistorius)7日在訪問基輔期間表示首批「豹1」戰車將在今年夏季運抵烏克蘭,數量約有20至25輛,年底前會有80輛,2024年提供烏克蘭的「豹1」戰車數量將超過100輛。

先前德國當局已授權向烏克蘭出口多達178輛「豹1A5」戰車,但德國經濟部和國防部在一份聯合聲明中表示,實際出口數量仍取決於整修情況。

「豹1」戰車是1960年代中期至1980年代中期間所製造,是西德聯邦國防軍建造的第一款主戰車。荷蘭國防部長奧龍格倫(Kasja Ollongren)接受荷蘭國家廣播公司訪問時表示,僅管「豹1」屬於舊型戰車,但「豹1」經過考驗,絕對適合作戰,目前「豹1」戰車正在被整修,對於烏克蘭人來說肯定有幫助,而且「豹1」甚至比一些俄羅斯戰車更好。

德國國防部長皮斯托瑞斯(右)7日訪問基輔,與烏克蘭國防部長列茲尼科夫(左)會面。(路透)

德國國防部長皮斯托瑞斯(右)7日訪問基輔,與烏克蘭國防部長列茲尼科夫(左)會面。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。