為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

德國佈署在波蘭的愛國者飛彈系統已完成戰鬥準備

圖為德國聯邦軍現役的愛國者防空飛彈。(圖為資料照)

圖為德國聯邦軍現役的愛國者防空飛彈。(圖為資料照)

2023/02/07 11:08

〔即時新聞/綜合報導〕綜合外媒報導,德國佈署在波蘭的愛國者飛彈系統已達到初始戰鬥能力(initial operational capability)。

根據軍事網站詹氏(Janes)報導,德國國防部發言人表示,已佈署350人及三個發射單位(units)在靠近波蘭-烏克蘭邊境的紮莫希奇(Zamość)附近。1月23日,德國空軍宣布,將駐紮在梅克倫堡的兩個中隊(squadrons)移師波蘭,每個中隊由火控站、雷達車、供電車、無線電中繼站、補給車、發射車組成。

根據中共黨媒《人民網》報導,去年11月15日,波蘭東部邊境靠近烏克蘭的普熱沃杜夫村發生飛彈爆炸事件,並造成兩名波蘭公民死亡。波方表示,該飛彈很可能是由烏克蘭發射的失控流彈。事件發生後,德國表示願向波蘭提供「愛國者」防空飛彈系統,並稱如有需要,人數可增至650人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。