為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

G7聯手歐盟制定俄油價格上限 克里姆林宮:不接受

俄羅斯克里姆林宮說,不會接受西方國家制定的俄油價格上限。圖為俄羅斯石油公司ROSNEFT的商標。(路透)

俄羅斯克里姆林宮說,不會接受西方國家制定的俄油價格上限。圖為俄羅斯石油公司ROSNEFT的商標。(路透)

2022/12/03 22:52

〔即時新聞/綜合報導〕歐盟(EU)、七大工業國組織(G7)以及澳洲今(3)日聯手宣布將俄羅斯石油的價格上限訂為每桶60美元(約台幣1833元),5日起生效,俄羅斯克里姆林宮則回應,這種限制無法令人接受,俄羅斯之後將作出回應。

《路透》報導,克里姆林宮發言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)說,「我們不會接受這類價格上限。」俄羅斯已針對石油價格上限已做好準備,當前正在評估可能帶來的影響。

根據歐盟頒布的俄油價格上限機制,將俄油運往歐洲區域以外的企業或公司,必須把售價壓在每桶60美元以下,才能使用歐盟的保險和仲介服務。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。