為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美眾院掌控權仍未定 共和黨領袖麥卡錫宣稱勝選

美國聯邦眾議院共和黨領袖麥卡錫(見圖)聲稱,共和黨在期中選舉獲勝,已拿到足以掌控眾議院的席次。(法新社)

美國聯邦眾議院共和黨領袖麥卡錫(見圖)聲稱,共和黨在期中選舉獲勝,已拿到足以掌控眾議院的席次。(法新社)

2022/11/09 19:21

〔中央社〕美國聯邦眾議院共和黨領袖麥卡錫(Kevin McCarthy)今天宣布在期中選舉獲勝,表示共和黨已拿到足以掌控眾議院的席次。不過現在仍難斷定誰能控制眾院。

美國福斯新聞頻道(Fox News)報導,麥卡錫說:「我想感謝全國數以百萬計的支持者,我們顯然會奪回眾院。」

他在華府的選舉夜派對上告訴支持群眾,共和黨這輪選舉找來背景多元的候選人,才可能有這番成績。

麥卡錫說:「如果你們信奉自由、勤奮、美國夢,選舉結果證明你們在共和黨有一席之地。我們將擴大這個政黨。」

不過現在斷定誰能掌控眾院仍太早。雖然共和黨人成功擠下一些選情弱勢的民主黨人,還有大量眾院席次尚未確定結果。

經歷漫長選舉夜後,麥卡錫在美東時間凌晨2時左右說:「現在讓我告訴你們,你們在外面待很晚了,但早上你們起床時,我們就會占多數,(民主黨籍眾院議長)裴洛西(Nancy Pelosi)會變成少數派。」

裴洛西拒絕承認民主黨會拱手讓出眾院。

她說:「雖然多地選情難分軒輊,民主黨籍眾議員和候選人在全國的表現顯然大幅優於預期。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。