為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

義大利東部沿岸發生規模5.7強震 地震深度僅10公里

義大利9日發生規模5.7地震,震央位在北部海濱城市里米尼以東約64公里處。(圖擷取自「@MFerraglioni」推特、本報合成)

義大利9日發生規模5.7地震,震央位在北部海濱城市里米尼以東約64公里處。(圖擷取自「@MFerraglioni」推特、本報合成)

2022/11/09 16:16

〔即時新聞/綜合報導〕歐洲地中海地震中心(EMSC)當地時間本週三表示,義大利9日發生規模5.7地震,震央位在北部海濱城市里米尼(Rimini)以東約64公里處,地震深度僅10公里,隨後有陸續發生2次較小的餘震,社群平台流傳照片可見當地某地鐵站出現震碎的磚瓦,商店架上物品也灑落滿地。

綜合外媒報導,歐洲地中海地震中心9日指出,北部海濱城市里米尼發生規模5.7級地震,持續了幾秒鐘,隨後又發生了2次較小的餘震,分別規模3.1與規模3.4。報導稱,整個北義大利,包括波隆那、艾米利亞-羅曼尼亞(Emilia-Romagna)、里米尼和首都羅馬皆有震動感。

而從社群平台流傳可見,位於亞得里亞海畔城市安科納一處地鐵站的柱子因地震強烈搖晃,地面出現大量磚瓦。另外1則影片可見,商店架上的物品大量掉到地上,酒瓶也砸碎散落地上。據悉,由於地震緣故,亞得里亞海線上的火車鐵路軌道疑似受損,目前暫停營運。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。