為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

恐怖! 男童游泳鼻子鑽進「食腦變形蟲」 感染1週後死亡

男童在湖中游完泳後感染食腦變形蟲致死。米德湖示意圖,圖與新聞事件無關。(法新社)

男童在湖中游完泳後感染食腦變形蟲致死。米德湖示意圖,圖與新聞事件無關。(法新社)

2022/10/24 16:48

〔即時新聞/綜合報導〕美國內華達州(Nevada)1名男童本月初在米德湖(Lake Mead)游泳後,開始出現嘔吐、噁心等症狀,就醫後發現原因是有1隻福氏內格里蟲(Naegleria fowleri)鑽進腦內,導致感染後1週就死亡。

綜合外媒報導,南內華達衛生局(SNHD)20日表示,1男童前往米德湖游泳,經過約1週之後,身體疑開始出現頭痛、發燒、噁心與嘔吐等症狀,前往就醫檢查竟發現腦部感染福氏內格里蟲,並在10月19日宣告死亡。當地衛生官員勒岡(Fermin Leguen)說,「我們向這名死者的家屬致哀。」

福氏內格里蟲俗稱為「食腦變形蟲」,存活於新鮮且溫暖的水環境,例如:湖泊、河流、溫泉水等,一旦牠們藉由鼻子進入人類腦部,就會開始破壞大腦組織,引發感染致命性的原發性阿米巴腦膜腦炎(primary amebic meningoencephalitis)。

據悉,這名來自內華達的男童是今年第3例死於福氏內格里蟲的受害者,年紀在18歲以下。今年7月初1名男子在愛荷華州旅行時,同樣因在湖中游泳時感染食腦變形蟲逝世,8月時另外1名來自內布拉斯加州(Nebraska)男童在埃爾克霍恩河游泳後死亡。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。