為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

15歲少女天生睫毛稀疏 戴假睫毛上課竟遭老師持刀亂剪

英國倫敦一名15歲少女因為天生睫毛稀疏,所以戴假睫毛上學,結果被老師亂剪假睫毛。示意圖。(法新社)

英國倫敦一名15歲少女因為天生睫毛稀疏,所以戴假睫毛上學,結果被老師亂剪假睫毛。示意圖。(法新社)

2022/10/19 10:32

〔即時新聞/綜合報導〕英國倫敦一名15歲少女因為天生睫毛稀疏,所以戴假睫毛上學,結果被老師亂剪假睫毛,讓少女事後被其他同學嘲笑,少女母親得知後氣炸,指控校方此舉對女兒造成傷害。

綜合外媒報導,15歲少女芮妮(Rhenne)就讀倫敦哈里斯學院貝肯漢分校(Harris Academy Beckenham),因為天生睫毛稀疏,在意外表的她便選擇帶假睫毛上課,結果被老師盯上。這名老師並沒有選擇要求芮妮卸妝,反而拿剪刀亂剪芮妮的假睫毛,把假睫毛剪得像狗啃一樣,其中一刀還離芮妮的眼皮非常近。

芮妮當天只能用這副尷尬的模樣行動,也因此遭到同學嘲笑。芮妮37歲母親瑪汀娜(Martina Cantor)得知後氣炸,她指控,學校並沒有明文禁止學生戴假睫毛,其他女同學戴假睫毛上學也沒有被針對,而且老師處理芮妮的服儀問題,既不選擇通知家長,也不請芮妮卸妝,反而選擇如此手法,讓芮妮的自信心受到打擊。

瑪汀娜也親自到校要求與校長、老師等會面,要求校方對此說明。該校當場對此事道歉,事後也回應,學校有規定學生不能化妝或戴假睫毛,這是為了避免讓學生感受到不必要的同儕壓力,所有學生都一視同仁,除了向芮妮母女道歉外,校方內部正就此案進行紀律調查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。