為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

今夜即可戰!美軍演練緊急增援關島 驗證印太快速火力投射

參與演習的美國陸軍快速反應部隊。(取自美國陸軍官網)

參與演習的美國陸軍快速反應部隊。(取自美國陸軍官網)

2022/10/05 19:02

〔編譯陳成良/綜合報導〕台海局勢緊繃之際,美國陸軍近日展開緊急戰備部署演習,從夏威夷州及華盛頓州空運兵力及軍備到西太平洋戰略重地關島,模擬奪取關鍵地形,快速部署高機動火箭系統實施火力打擊,驗證美軍在印太的快速火力投射能力,加強嚇阻潛在威脅,展示「今夜即戰」(Fight Tonight)的戰備狀態。

據美國陸軍官網報導,這場印太地區火力投射演習9月23日至28日舉行,兩架美國空軍C-17運輸機把100名士兵、放滿7個棧板的裝備、1輛越野戰術車由夏威夷運抵關島安德森空軍基地,讓快速備反應部隊演練其核心任務,即攜帶所有必要的裝備部署印太地區,抵達目的地後立即行動,展示隨時部署及作戰的能力。

這批第25步兵師的士兵在關島訓練執行城市地形戰術行動,之後與駐守華盛頓州路易斯–麥克喬德聯合基地(Joint Base Lewis–McChord)、同樣空運抵達關島的「B -砲兵連」(Bravo Battery)高機動火箭系統部隊,利用空運來的4套「海馬斯」高機動性多管火箭系統(HIMARS),進行「HIMARS快速滲透」(HIMARS Rapid Infiltration,HI-RAIN)訓練。

在HI-RAIN任務期間,「海馬斯」 車輛登上運輸機並飛往特定位置,下機並與目標交戰,然後登機飛走,在地面上以最少的時間完成任務。

此外,第25步兵師士兵發起攻擊奪取關鍵地形,讓高機動火箭系統部隊快速滲透,即快閃部署、攻擊、撤走;這支部隊隸屬於第17野戰砲兵旅,此次演習前在關島附近島嶼演練上述戰術。

參演的第25步兵師第第27步兵團第2營A連行政官哈桑(Jamal Husien)說,這次演習最大的收穫,是證明我們有能力作好「今夜即戰」的戰力部署。

演習中實施「HIMARS快速滲透」 演練,由運輸機載運「海馬斯」 車輛飛往特定位置、下機並與目標交戰,然後登機飛走,在地面上以最少時間完成任務。(取自美國陸軍官網)

演習中實施「HIMARS快速滲透」 演練,由運輸機載運「海馬斯」 車輛飛往特定位置、下機並與目標交戰,然後登機飛走,在地面上以最少時間完成任務。(取自美國陸軍官網)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。