為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

通過!古巴新家庭法公投 同性婚姻與收養合法化

古巴上週末舉行新「家庭法」公投,選務官員今天表示,根據公投結果,選民同意將同性婚姻、同性伴侶收養以及代理孕母合法化。圖為兩名穿著制服的年輕學生負責守衛公投投票箱。(歐新社)

古巴上週末舉行新「家庭法」公投,選務官員今天表示,根據公投結果,選民同意將同性婚姻、同性伴侶收養以及代理孕母合法化。圖為兩名穿著制服的年輕學生負責守衛公投投票箱。(歐新社)

2022/09/26 23:52

〔中央社〕古巴上週末舉行新「家庭法」公投。選務官員今天表示,根據公投結果,人民同意將同性婚姻、同性伴侶收養以及代理孕母合法化。

法新社報導,選委會主席貝爾塞洛(Alina Balseiro)透過國營電視台宣布,初步開票結果呈現「不可逆轉的趨勢」,多達66%有效選票支持新家庭法(The Family Code)。

年滿16歲以上的古巴人皆有權參與這次公投,他們須針對「您是否同意家庭法?」的提問回答「是」或「否」。

貝爾塞洛表示,「家庭法已獲得人民認可」。

對於崇尚男子氣慨,且在1960和1970年代,同性戀仍會被送入軍事化勞改營的古巴社會而言,這是一項具里程碑意義的公投,象徵社會風氣出現重大轉變。

新家庭法最值得注意的是,婚姻被定義為兩個人的結合,而非一個男人和一個女人的結合。

目前已有多個拉丁美洲國家認可同性婚姻,包括阿根廷、巴西、智利、哥倫比亞、哥斯大黎加、厄瓜多,以及墨西哥若干州份。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。