為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

警告普廷不得在烏克蘭使用核武 拜登:後果將會非常嚴重

拜登警告普廷別在烏克蘭動用核武。(路透)

拜登警告普廷別在烏克蘭動用核武。(路透)

2022/09/18 09:39

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統拜登16日接受《CBS》訪問時警告俄羅斯總統普廷不得在烏俄戰爭使用戰術核武,不過拜登並沒有具體說明當俄羅斯使用戰略核武時美國會做出什麼回應。

拜登接受《CBS》新聞節目《60分鐘》訪問時被問到,若普廷考慮在烏克蘭使用大規模殺傷性武器時,他會跟普廷說什麼?拜登首先堅定地回應3次「不要」,強調俄羅斯若使用戰術核武,將會出現二戰以來從未出現過的戰爭型態。

隨後拜登被問到「若普廷跨越紅線後會遭遇什麼後果」?拜登回應:「你認為我會告訴你我是否知道這會有什麼後果?當然,我不會告訴你,但俄羅斯這樣做是會有嚴重後果的。」拜登強調:「他們在世界上將比以往更為孤立,我們會做出什麼樣的回應將取決於他們『做了什麼』。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

熱門推播