為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

招了!FBI查扣川普3本護照 網友:怕他潛逃?

美國司法部官員承認,FBI幹員在8日的突襲行動中,拿走川普3本護照。(法新社,本報合成)

美國司法部官員承認,FBI幹員在8日的突襲行動中,拿走川普3本護照。(法新社,本報合成)

2022/08/16 16:47

〔編譯陳成良/綜合報導〕美國前總統川普的佛州海湖莊園遭到聯邦調查局(FBI)幹員搜索,司法部繼被踢爆順手摸走一批合法「特許文件」後,又被川普指控「偷走」他3本護照。美國司法部官員一度透過媒體帶風向,否認這項指控,但相關電郵通訊紀錄曝光後,改口坦承確有其事,但強調護照已經歸還。

針對FBI濫權執法,川普15日在他的「真相社媒」(Truth Social)上寫道,FBI幹員8日對海湖莊園執行搜索時,「偷了」他的3本護照以及其他東西,又稱其中1本已經過期,直指「這是以我國之前從未見過的程度攻擊政敵。第三世界!」

根據美國保守派媒體《布萊巴特新聞網》(Breitbart News)報導,司法部一度透過媒體帶風向來打擊川普的指控。哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS NEWS)當家女主播諾拉‧歐唐納(Norah O'Donnell))在節目中報導並在推特發文稱,據司法部官員說法,FBI沒有拿走川普的護照。

不過歐唐納發文後不久,川普的發言人布多維奇(Taylor Budowich)分享了司法部國安部門最高反間官員布拉特( Jay Bratt)的一封電郵,確認FBI在突襲行動中沒收了3本護照,並將轉交給司法部。

司法部一位官員後來向國家廣播公司(NBC)表示,已經把護照還給川普了。

雖然川普沒有透露FBI為何想要這些護照的任何細節,但一些推特用戶猜測,這是因為川普被視為有潛逃風險。

律師艾布拉姆森(Seth Abramson)發文寫道,如果這一消息是真的,「FBI正在承認我長期以來所說的……川普有潛逃風險。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。