為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美國提供烏克蘭AGM-88反輻射飛彈? CNN:國防官員認了

一名美國國防官員透露,美國提供烏克蘭AGM-88反輻射飛彈。(圖擷取自維基百科)

一名美國國防官員透露,美國提供烏克蘭AGM-88反輻射飛彈。(圖擷取自維基百科)

2022/08/09 11:25

〔即時新聞/綜合報導〕烏俄戰爭目前仍持續進行中,近期傳出在戰場中發現美製AGM-88反輻射飛彈(AGM-88,HARM)的殘骸,各界討論美國可能已經開始援助烏克蘭這款反輻射飛彈。美國國防部政策次長卡爾(Colin Kahl)8日在記者會中表示,美國之前的確向烏克蘭提供「一些飛彈」,一名美國國防官員透露,美國提供的正是AGM-88。

根據美國《CNN》報導,卡爾表示,這批飛彈是由美軍近期的軍援包裹發送給烏克蘭的,「美國國防部做了很多事,要讓烏克蘭空軍能持續捍衛領空,並且讓烏克蘭空軍變得更強」。

針對美國所送給烏克蘭的飛彈,卡爾並沒有具體說明美方提供多少數量、何時發送,也沒有說出具體飛彈型號。烏克蘭軍方也尚未公開承認接收或使用AGM-88。不過有一名美國國防部官員向《CNN》透露,美國提供的飛彈正是AGM-88。

反輻射飛彈是專門對付電磁訊號發射來源的飛彈,包含雷達、通訊設備都會發出電磁波,所以並不只能打擊雷達,只要輻射源在資料庫內,都能進行追蹤打擊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。