為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本新年度國防預算約5.5兆日圓 創新高

    日本防衛省表示,2023年度的預算概算,防衛費(國防費)約5兆5000億日圓(約新台幣1兆3000萬元)創新高。(法新社)

    日本防衛省表示,2023年度的預算概算,防衛費(國防費)約5兆5000億日圓(約新台幣1兆3000萬元)創新高。(法新社)

    2022/08/05 23:53

    〔中央社〕日本防衛省(國防部)昨天在執政黨自由民主黨的會議上表示,2023年度的預算概算,防衛費(國防費)約5兆5000億日圓(約新台幣1兆3000萬元)創新高,約占國內生產毛額(GDP)的1%。

    日本每日新聞報導,日本2022年度最初編列的防衛費是5兆3687億日圓,創新高。在2021年度補正預算(追加預算)後,總計逾6兆日圓。

    鑑於日本周邊的環境安全保障趨於嚴峻,自民黨內部有意見指出,2023年度的防衛費在最初預算編列時就應設定在6.5兆日圓至7兆日圓之間。已故前首相安倍晉三曾經呼籲日本政府要將防衛費提高到GDP的2%。

    防衛省在這場會議中表示,今年度防衛費預算初步將編列5兆5000萬日圓。對於日本首相岸田文雄所提出的「5年內要徹底強化國防能力」的主張,必要時將以「事項要求」做因應。

    外界預料,在進行預算概算要求的階段,「事項要求」當中將包含具攻擊能力的長程飛彈部署、無人機購買費用等。具體金額還有待協商,將於今年年底確定。今年年底日本將修改國家安全保障戰略等3項國防文件。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。