為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美前防長明言中國是最致命對手 美需與「這個國家」建立關係

美國前國防部長艾斯培(Mark Esper)。(美聯社、法新社、歐新社,本報合成)

美國前國防部長艾斯培(Mark Esper)。(美聯社、法新社、歐新社,本報合成)

2022/07/15 14:08

〔即時新聞/綜合報導〕美國國防部今年3月向國會提交《2022年國防戰略》(2022 National Defense Strategy),提及中國是最重要的戰略競爭對手,但至今尚未公布更多細節,對此美國前國防部長艾斯培(Mark Esper)14日呼籲,美國應向外界公布明確的戰略文件。

《美國之音》報導,艾斯培14日出席華府智庫布魯金斯學會的座談會,並指出從目前白宮公布的內容來看,拜登政府將中國和俄羅斯定為戰略競爭對手,第二梯隊是伊朗和北韓,接下來是暴力極端組織,但艾斯培認為,政府需要闡述清楚具體的實施方式。

艾斯培認為,從五角大廈的說法,他看不出行動主軸為何,且即便烏克蘭戰爭爆發,美國也需要繼續關注亞洲,因為中國是最致命、危險的戰略對手;他強調,對全世界民主國家而言,21世紀最大的戰略威脅是中國,而美國最需要建立戰略夥伴關係的國家是印度。

美國前國防部長艾斯培(Mark Esper)。(美聯社)

美國前國防部長艾斯培(Mark Esper)。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。