為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    撐不住了!BBC:英國首相強森將於今天辭職

    有英媒爆料,英國首相強森即將在週四請辭。(路透)

    有英媒爆料,英國首相強森即將在週四請辭。(路透)

    2022/07/07 16:29

    〔即時新聞/綜合報導〕保守黨副黨鞭品契爾(Christopher Pincher)性醜聞案引爆英國首相強森政局風暴,不到48小時已有逾50名英國政府官員辭職,民調也顯示69%的英國人認為強森應當辭去首相職務,現有英媒爆料,強森即將在週四請辭。

    據《路透》報導,包含BBC在內等多家英國媒體爆料,英國首相強森將於當地時間7日辭去保守黨黨魁的職務,唐寧街10號發言人表示:「首相今天將向全國發表聲明。」有消息人士透露,強森同意辭去黨魁職務,但希望在10月任命新保守黨領袖之前繼續擔任首相。

    新任教育大臣成為最新辭去職務的英國官員,累積達54名官員走人,英國國防部長華勒斯(Ben Wallace)也呼籲強森辭職,但他強調仍會繼續擔任保護國家安全的角色;今天請辭的前英國科學大臣費里曼(George Freeman)在推特痛批,強森應該向女王陛下請罪。

    反對黨工黨領袖施凱爾(Keir Starmer)對此表示,這對國家來說是個好消息,但「早該這樣做了」,聲明中批評強森一直不適任,他必須為這些謊言、醜聞、詐欺行為負責,所有跟他同夥的人都應該感到丟臉,向大眾呼籲「夠了!我們不需要改變最高層的保守黨─我們需要適當改變政府。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。