為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澳洲東部豪雨成災居民急撤離 貨船失去動力21船員受困

    澳洲雪梨地區豪雨成災,西北部温莎郊區一座橋梁被淹沒。(法新社)

    澳洲雪梨地區豪雨成災,西北部温莎郊區一座橋梁被淹沒。(法新社)

    2022/07/04 16:29

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲東部熱帶低氣壓帶來強降雨,第一大城雪梨(Sydney)低窪地區今年第3次遭遇水患,房屋、農場、橋樑都被淹沒,新南威爾斯州(New South Wales)已下令居民撤離,預估將有3萬人受影響。另外,一艘貨船在雪梨附近海域失去動力,21名船員受困,但因惡劣天氣目前救援受阻。

    綜合外媒報導,澳洲3月遭受大洪水襲擊,造成20人死亡,近日澳洲東海岸的熱帶低氣壓又帶來強降雨,連帶霍克斯伯里河(Hawkesbury river)、尼皮恩河(Nepean river)和科洛河(Colo river)都爆漲,新南威爾斯州等地本週雨量相當於1個月降雨量,洪水淹沒許多低窪地區。

    新南威爾斯州緊急服務部長庫克表示,多個地區面臨河水暴漲、海水倒灌、山洪崩塌、土石流,過去24小時內緊急服務部門就進行了83次洪水救援,目前已知1名男子從橡皮艇摔下溺水身亡。

    氣象局警告說,在接下來的24小時內,從新南威爾斯州的紐卡索(Newcastle)到雪梨南部地區總計300多公里的範圍內,將有約100毫米的降雨。部分地區洪水有機會超過2021年3月以及今年3月和4月的水位。

    澳洲雪梨地區豪雨成災,郊區一處房屋幾乎一半都淹没在洪水中。(美聯社)

    澳洲雪梨地區豪雨成災,郊區一處房屋幾乎一半都淹没在洪水中。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。