為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高溫引冰川剝落造成雪崩 阿爾卑斯山傳至少6死8傷

    大片雪崩夾帶泥石等混合物,一起從山坡滾下,並引起巨大聲響。(圖擷自推特)

    大片雪崩夾帶泥石等混合物,一起從山坡滾下,並引起巨大聲響。(圖擷自推特)

    2022/07/04 11:49

    〔即時新聞/綜合報導〕受初夏高溫影響,阿爾卑斯山發生大規模冰川崩落、引發雪崩,當局指出,目前已知有至少6人死亡,且救援行動還在進行中。

    外媒報導指出,阿爾卑斯山一處位於義大利境內的冰川,於週日發生大規模剝落,並引發雪崩,據指崩落事故發生在馬爾莫拉達山(Marmolada),該座山的海拔高度超過3300公尺,該處也是多洛米蒂山脈中最大的冰川。多洛米蒂山脈為阿爾卑斯山的一部分。

    目前初步傳出,已知有至少6人死亡、8人受傷。有義大利的緊急調度員指出,倒塌發生時有大約18人在附近,也有目擊遊客拍下雪崩畫面,灰色的雪夾帶岩石等混合物一起從山坡滾下,並引起巨大聲響。

    報導指出,提供死亡和受傷人數的國家高山救援隊指出,目前尚無法確定該地區實際有多少旅客,或是否有人失蹤,目前已有多架直升機及救援犬投入救援,確切傷亡仍有待確認。

    報導提到,受初夏熱浪影響,在前一天於冰川頂峰才觀測到創紀錄高溫,氣溫達到攝氏10度,沒想到隔天就發生這起災難。義大利艾吉新聞社(AGI)引述冰川專家柯魯奇(Renato Colucci)的話指出,這樣的情況必然會重演,因為數週以來,阿爾卑斯山的溫度一直高於正常值。

    事實上,早在今年5月底就曾傳出,在瑞士西南部、位於阿爾卑斯山脈的大孔班山(Grand Combin)驚傳結冰崩落砸到登山民眾,當時也造成2人死亡、9人受傷的意外。

    受初夏高溫影響,阿爾卑斯山發生大規模冰川崩落、引發雪崩。(法新社)

    受初夏高溫影響,阿爾卑斯山發生大規模冰川崩落、引發雪崩。(法新社)

    受初夏高溫影響,阿爾卑斯山發生大規模冰川崩落、引發雪崩。(美聯社)

    受初夏高溫影響,阿爾卑斯山發生大規模冰川崩落、引發雪崩。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。