為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本有多熱?網曬照:水裡的螯蝦都被煮熟了

    日本有名農夫拍下,水田裡的螯蝦因近日高溫酷暑,結果被活生生煮熟的畫面。(圖擷取自@shiroemoon推特)

    日本有名農夫拍下,水田裡的螯蝦因近日高溫酷暑,結果被活生生煮熟的畫面。(圖擷取自@shiroemoon推特)

    2022/07/02 17:20

    〔即時新聞/綜合報導〕日本進入炎熱的夏天後,全國各地皆出現驚人的高溫紀錄,更有不少人因此熱到中暑送醫或死亡。而有名住在日本茨城縣的網友,分享自家水田裡的螯蝦因高溫酷暑,而被天然熱水活生生煮熟的畫面。

    Twitter名為「しろえもん」的網友,是名住在茨城縣南部的兼職農夫,平時會在自己的帳號上分享從事務農時,所遇到的各種趣聞。不過就在昨(1)日,他分享了幾張讓人有些難過的照片,只見照片中有4隻螯蝦,在非人為因素下,全身變地通紅,並齊齊並浮水田中。

    當時原PO見狀,拿了專用的溫度計,去測量水田當下的溫度,想不到竟測出高達43度的高溫。事後原PO推測,估計就是因為最近日本的氣溫過高,水田裡的水又被太陽直接照射後,變得像煮沸的熱水,從而導致水田裡的螯蝦們被活生生煮熟。

    而貼文一出後,讓不少網友驚呼與議論紛紛,近期出現可怕的高溫,「連東北也有東京熱嗎?」、「竟然熱到消滅生命力強悍的外來種」、「越來越害怕現在自然環境與天氣的劇烈變化」、「還以為是螯蝦蛻皮的殼,結果是被活活煮熟嗎!?」、「如過天氣太熱,很容易會引發稻熱病,到時米的產量減少的話,價格就又要變貴了」。

    不過也有看到照片,淚水從嘴角流出的網友表示,「舒肥了!」、「螯不過去,變天然熟蝦了」、「以後這裡生產的米,直接就叫做『蝦米』吧!」、「如果連稻米都被煮熟了,就變成天然的海鮮飯耶」、「如果撿回去,先用水洗去除泥漿,接著灑上調味酒後,浸泡在水中10幾分鐘,再放入鹽中再煮沸,最後撒上少許醬油,會很好吃唷」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。